一年を通して温暖な地域である愛媛県宇和島。柑橘類や真珠(養殖)は生産量日本一で有名であることは言うまでもないですが、全国有数の漁港があるため古くから漁業も盛んです。
瀬戸内海式気候地域と太平洋側気候地域のちょうど中間にあるため、全体的にはずっと温暖な地域です。
今回は最高な環境 宇和島でのびのびと育てられた絶品ブリのご紹介です。
なんと言っても他と違う点は、新鮮な状態で完璧な血抜きをしているところです。
少しでも血が残ってしまうと、徐々に生臭さを出す原因となってしまいます。
そのため、特殊技術を用いて血抜きを毛細血管に至るまで完全に行っています。
そうすることで、高い鮮度、旨み、食感、鮮やかな色合いを実現しています。
飼育から血抜き、あらゆるところに生産者のこだわりがたくさん詰まった鰤です。
ぜひこの美味しさと美しさを体験してみませんか。
商品情報
商品名 | 酸素灌流ぶり |
製造元 | 株式会社 オンスイ |
商品種別 | フレッシュ |
原材料 | ぶり(養殖)/くん液 |
※ご希望の方は冷凍のご用意もあります。(超冷燻ぶり)
↓ お問い合わせはこちらから ↓